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lunedì 18 febbraio 2019 ..:: I Corsi » Settore servizi » Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera ::.. Registrazione  Login
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Enogastronomia Ospitalità Alberghiera  Riduci 

 

 

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Laboratorio cucina

Laboratorio Sala e Bar

Istituto Professionale

Settore Servizi

Indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera

Il Diplomato di istruzione professionale nell'indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera possiede conoscenze e capacità nell'ambito professionale dell'enogastronomia (arte del cucinare e arte e tecnica della produzione del vino) e dell'ospitalità alberghiera; si occupa del funzionamento, della conduzione, del controllo dei servizi in cui opera.        SCHEDA

   

Primo  Biennio

Secondo   Biennio

 
   

Lingua e letteratura italiana

 

4

4

4

4

4

Lingua Inglese

 

3

3

3

3

3

Storia

 

2

2

2

2

2

Matematica

 

4

4

3

3

3

Diritto ed economia

 

2

2

-

-

-

Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia)

 

2

2

     

Scienze motorie o sportive

 

2

2

2

2

2

Scienze integrate (Fisica

 

2

       

Scienze integrate (Chimica)

   

2

     

Religione o attività alternative

 

1

1

1

1

1

Scienza degli alimenti

 

2

2

     

Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina

 

2**

2**

     

Laboratorio di servizi enogastronomici- settore sala e vendita

 

2**

2**

     

Laboratorio di servizi di accoglienza turistica

 

2**

2**

     

Seconda lingua straniera

 

2

2

3

3

3

ARTICOLAZIONE: "ENOGASTRONOMIA"

           

Scienza e cultura dell'alimentazione

     

4

3

3

Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina

     

6**

4**

4**

Laboratorio di servizi enogastronomici- settore sala e vendita

       

2**

2**

Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

     

4

5

5

TOTALE ORE

 

32

32

32

32

32

ARTICOLAZIONE: "SERVIZI  DI  SALA E DI  VENDITA"

           

Scienza e cultura dell'alimentazione

     

4

3

3

Di cui in compresenza

       

2*

 

Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina

       

2**

2**

Laboratorio di servizi enogastronomici- settore sala e vendita

     

6**

4**

4**

Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

     

4

5

5

TOTALE ORE

 

32

32

32

32

32

ARTICOLAZIONE: "ACCOGLIENZA TURISTICA"

           

Scienza e cultura dell'alimentazione

     

4

2

2

Di cui in compresenza

       

2*

 

Tecniche di comunicazione

       

2

2

Laboratorio di servizi di accoglienza turistica

     

6**

4**

4**

Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

     

4

6

6

TOTALE ORE

 

32

32

32

32

32

* Le ore indicate con asterisco sono riferite alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza degli insegnanti tecnico-pratici. Le istituzioni scolastiche, nell'ambito della loro autonomia didattica e organizzativa, programmano le ore di compresenza nell'ambito del primo biennio e del complessivo triennio sulla base del relativo monte-ore.
** insegnamento affidato al docente tecnico pratico
(°) con Decreto ministeriale di cui all'art.8, comma 3, sono definiti i criteri per l'organizzazione delle classi in squadre
I singoli Istituti possono prevedere, nel piano dell'offerta formativa, attività e insegnamenti facoltativi di ulteriori lingue straniere

 


Cessazione dal servizio del personale -

Cessazione dal servizio del personale scolastico dal 1^ settembre 2019

Circolare 109

Comunicazione MIUR

 
Sciopero -
Esame di Stato -

Simulazione prima prova ESAME DI STATO

Circolare N°110

 
Consegna Schede -

COLLOQUI CON LE FAMIGLIE - Consegna Schede 2019

Circolare N° 111

 
Prove Invalsi -

Prove INVALSI per le classi SECONDE e QUINTE

Circolare N° 105

 

 
Iscrizioni 2019-2020 -

Iscrizioni per l’a.s. 2019/2020. Scadenze e adempimenti   

Circolare N° 93

 
Avviso “Tutti a Iscol@” 2018/2019 - Linea A -

Avviso “Tutti a Iscol@” 2018/2019 - Tutti a Iscol@ linea A: Docente di affiancamento /Referente.

 Circolare 88

 
Evento -
Calendario Scolastico -
Norme Vigilanza -

Norme sulla Vigilanza scolastica

Circolare N°15_bis

 
Personale ATA- Graduatoria Definitiva I Fascia -
Pubblicazione graduatoria d' Istituto ATA- II FASCIA -
Graduatoria di Istituto I Fascia Personale ATA NUTD10000B Graduatoria Definitiva -
Graduatorie 3 fascia personale ATA -
Tutti a Iscol@ 2018-2020 -

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