Cerca English (United States)  Italiano (Italia) Deutsch (Deutschland)  Español (España) Čeština (Česká Republika)
venerdì 20 settembre 2019 ..:: I Corsi » Settore servizi » Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera ::.. Registrazione  Login
   Riduci 
Stampa  

Enogastronomia Ospitalità Alberghiera  Riduci 

 

 

LE STRUTTURE

→→

LABORATORIO CUCINA

LABORATORIO SALA & BAR

Istituto Professionale

Settore Servizi

Indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera

 

Il Diplomato di istruzione professionale nell'indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera possiede conoscenze e capacità nell'ambito professionale dell'enogastronomia (arte del cucinare e arte e tecnica della produzione del vino) e dell'ospitalità alberghiera; si occupa del funzionamento, della conduzione, del controllo dei servizi in cui opera.     

  

 SCHEDA INFORMATIVA

 

 

   

Primo  Biennio

Secondo   Biennio

 
   

Lingua e letteratura italiana

 

4

4

4

4

4

Lingua Inglese

 

3

3

3

3

3

Storia

 

2

2

2

2

2

Matematica

 

4

4

3

3

3

Diritto ed economia

 

2

2

-

-

-

Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia)

 

2

2

     

Scienze motorie o sportive

 

2

2

2

2

2

Scienze integrate (Fisica

 

2

       

Scienze integrate (Chimica)

   

2

     

Religione o attività alternative

 

1

1

1

1

1

Scienza degli alimenti

 

2

2

     

Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina

 

2**

2**

     

Laboratorio di servizi enogastronomici- settore sala e vendita

 

2**

2**

     

Laboratorio di servizi di accoglienza turistica

 

2**

2**

     

Seconda lingua straniera

 

2

2

3

3

3

ARTICOLAZIONE: "ENOGASTRONOMIA"

           

Scienza e cultura dell'alimentazione

     

4

3

3

Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina

     

6**

4**

4**

Laboratorio di servizi enogastronomici- settore sala e vendita

       

2**

2**

Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

     

4

5

5

TOTALE ORE

 

32

32

32

32

32

ARTICOLAZIONE: "SERVIZI  DI  SALA E DI  VENDITA"

           

Scienza e cultura dell'alimentazione

     

4

3

3

Di cui in compresenza

       

2*

 

Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina

       

2**

2**

Laboratorio di servizi enogastronomici- settore sala e vendita

     

6**

4**

4**

Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

     

4

5

5

TOTALE ORE

 

32

32

32

32

32

ARTICOLAZIONE: "ACCOGLIENZA TURISTICA"

           

Scienza e cultura dell'alimentazione

     

4

2

2

Di cui in compresenza

       

2*

 

Tecniche di comunicazione

       

2

2

Laboratorio di servizi di accoglienza turistica

     

6**

4**

4**

Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

     

4

6

6

TOTALE ORE

 

32

32

32

32

32

 

* Le ore indicate con asterisco sono riferite alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza degli insegnanti tecnico-pratici. Le istituzioni scolastiche, nell'ambito della loro autonomia didattica e organizzativa, programmano le ore di compresenza nell'ambito del primo biennio e del complessivo triennio sulla base del relativo monte-ore.

** insegnamento affidato al docente tecnico pratico.

(*) con Decreto ministeriale di cui all'art.8, comma 3, sono definiti i criteri per l'organizzazione delle classi in squadre.

I singoli Istituti possono prevedere, nel piano dell'offerta formativa, attività e insegnamenti facoltativi di ulteriori lingue straniere.

 

 


Libri comodato d'uso -

FORNITURA DI LIBRI IN COMODATO D'USO A FAVORE DEGLI STUDENTI

Circolare N° 7

 

 
Evento culturale -
 

Copyright (c)   Condizioni d'Uso  Dichiarazione per la Privacy
DotNetNuke® is copyright 2002-2019 by DotNetNuke Corporation